おきあみ白菜湯葉の簡単煮 レシピ・作り方

おきあみ白菜湯葉の簡単煮
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
優しいお味です

材料(2人分)

  • **白菜 2枚ぐらい
  • **平湯葉(乾燥) 2~3枚
  • **オキアミ(乾燥) 大さじ2
  • *だし汁 100cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • ごま油(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。平湯葉は割っておく。鍋に*を煮立たせる。
  2. 2 煮立ったら**を加え、蓋をして弱~中火で10分ほど煮込む。火を止め、しばらく放置して器に盛る。ごま油をたらして完成!

きっかけ

優しいお味です

おいしくなるコツ

放置して味をしみこませます

  • レシピID:1860016309
  • 公開日:2018/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る