ゴーヤの昆布茶醤油あえ レシピ・作り方

ゴーヤの昆布茶醤油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ゴーヤの苦さと昆布茶のうまみがマッチ

材料(2人分)

  • ゴーヤ 半本
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *昆布茶 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。*は合わせておく。
  2. 2 1のゴーヤに火が通ったら、ザルにあげて軽く水切りし、湯のついた状態で*と素早く混ぜ合わせる。器に盛って完成!

きっかけ

ゴーヤの苦さと昆布茶のうまみがマッチ

おいしくなるコツ

昆布茶と醤油が適度に薄まってちょうど良いあえものになります

  • レシピID:1860015978
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る