ゴーヤの昆布茶醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 半本
- 塩 少々
- *すりゴマ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *昆布茶 小さじ1/2
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切ってワタを除き、薄切りにして塩を加えた熱湯で茹でる。*は合わせておく。
- 2 1のゴーヤに火が通ったら、ザルにあげて軽く水切りし、湯のついた状態で*と素早く混ぜ合わせる。器に盛って完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)