ホウレン草人参しめじの白あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ホウレン草 半束
- **人参 半本
- **しめじ 1/3袋
- 塩 少々
- *木綿豆腐 1/3丁
- *練りゴマ 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 ほうれん草は根元を除いて、食べやすい長さに切る。人参は千切り。しめじは小房に切る。豆腐はよく水切りしてつぶし、他の*と合わせる。
- 2 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、ほうれん草を茹で、茹で上がる直前に人参としめじも加えてザルにあげる。よく水切りした**と*を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)