白菜油揚げ湯葉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜油揚げ湯葉の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
湯葉と白菜、味噌汁によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は細く切る。油揚げは短冊切り。長葱は小口切り。鍋にだし汁を煮立たせ、*を加える。
  2. 2 白菜の茎が柔かくなったら湯葉を割りながら加える。味噌を溶き入れ、長葱を散らして完成!

きっかけ

湯葉と白菜、味噌汁によく合います

おいしくなるコツ

白菜は火が通りやすくなるよう、細く切ります

  • レシピID:1860015281
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る