ちくわぶえのきの豚味噌汁 レシピ・作り方

ちくわぶえのきの豚味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
冬はもっちり豚汁が嬉しい

材料(2人分)

  • 豚バラ肉薄切り 50gぐらい
  • おろし生姜 一つまみ
  • *だし汁 300cc
  • *ちくわぶ 5cmぐらい
  • えのき 1/5袋
  • 味噌 大さじ1.5
  • **小ネギ 少々
  • **七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。ちくわぶは薄く輪切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、ちくわぶが好みの柔かさになるまで煮る。えのきを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。**を散らして完成!

きっかけ

モチモチちくわぶがうまい

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860014953
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る