ちくわぶえのきの豚味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。ちくわぶは薄く輪切りにする。えのきは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)と生姜を温め、豚肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、ちくわぶが好みの柔かさになるまで煮る。えのきを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。**を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)