牛肉と蒟蒻根菜のじっくり煮 レシピ・作り方

牛肉と蒟蒻根菜のじっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
下煮なしでラクチン

材料(2人分)

  • 牛肉切り落とし 100gぐらい
  • *蒟蒻 半枚
  • *ごぼう 1/3本
  • *レンコン 小半節
  • *人参 小半本
  • ごま油 大さじ1/2
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1
  • **みりん 小さじ2
  • 200cc
  • ***長葱 少々
  • ***七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 *は薄めの一口大に切る。長葱は小口切り。鍋にごま油を温め、牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、油が馴染んだら**を回し入れる。
  2. 2 水を注ぎ、煮立ったら、蓋をしてごぼうが柔かくなるまで弱~中火で煮込む。余分な水分を飛ばし、***を散らして完成!

きっかけ

下煮なしでラクチン

おいしくなるコツ

粉山椒をふっても美味しいです

  • レシピID:1860014811
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る