蓮根イトコンのピリ辛甘酒炒め レシピ・作り方

蓮根イトコンのピリ辛甘酒炒め
  • 約10分
leopoo
leopoo
優しい甘さです

材料(2人分)

  • **蓮根 半節
  • **糸こんにゃく 半袋
  • *ごま油 大さじ1
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***糀甘酒 大さじ1

作り方

  1. 1 レンコンは薄い半月切り。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。フライパンに*を温め、**を炒める。
  2. 2 油が馴染んだら***を加えて汁気が無くなるまで炒める。完成!

きっかけ

優しい甘さです

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めます

  • レシピID:1860014545
  • 公開日:2017/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る