蓮根イトコンのピリ辛甘酒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **蓮根 半節
- **糸こんにゃく 半袋
- *ごま油 大さじ1
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***糀甘酒 大さじ1
作り方
- 1 レンコンは薄い半月切り。糸こんにゃくは必要に応じてアク抜きし、食べやすい長さに切る。フライパンに*を温め、**を炒める。
- 2 油が馴染んだら***を加えて汁気が無くなるまで炒める。完成!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アキサンタ2020/02/21 01:07レンコン厚めにしてます