エビチリ卵炒め レシピ・作り方

エビチリ卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
マッタリコクのあるエビチリです

材料(2人分)

  • *有頭海老 2~3匹
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • *長葱 1/3本
  • **水 100cc
  • **トマトケチャップ 大さじ2
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • **醤油 小さじ1/2
  • **塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 1個

作り方

  1. 1 海老はひげ等を除いておく。長葱は微塵切り。卵は割りほぐす。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 海老に焼き色がついたら**を加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を回して完成!

きっかけ

マッタリコクのあるエビチリです

おいしくなるコツ

余ったタレにパンを浸して食べるとうまいです

  • レシピID:1860014523
  • 公開日:2017/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/10/24 08:22
    エビチリ卵炒め
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る