鶏ごぼう味噌汁 レシピ・作り方

鶏ごぼう味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
鶏とごぼう、味噌汁によく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。大根と人参は薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。野菜が柔かくなるまで蓋をして弱~中火で煮込み、味噌を溶き入れる。**を散らして完成!

きっかけ

鶏とごぼう、味噌汁によく合います

おいしくなるコツ

気長に煮込みます

  • レシピID:1860013947
  • 公開日:2017/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る