鶏ごぼう味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。ごぼうは斜め薄切り。大根と人参は薄切り。糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。小ネギは小口切り。鍋に油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
- 2 肉の色が変わったら*を加え、油が馴染んだらだし汁を注いで煮立たせる。野菜が柔かくなるまで蓋をして弱~中火で煮込み、味噌を溶き入れる。**を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)