ホウレンソウりんごの白和え レシピ・作り方

ホウレンソウりんごの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
りんごの白和え、結構いけます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホウレンソウは塩を加えた熱湯で茹でて絞り、食べやすい長さに切る。りんごは薄い一口大に切り、レモン汁をふる。豆腐は手で潰して水切りし、他の*と合わせる。
  2. 2 1のホウレンソウ、リンゴ、*を混ぜあわせ、器に盛る。完成!

きっかけ

りんごの白和え、結構いけます

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でて、まったり食感の豆腐&練りゴマと合えることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました

  • レシピID:1860013459
  • 公開日:2017/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草りんご木綿豆腐
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る