ホウレンソウりんごの白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホウレンソウ(千葉県産) 半束
- リンゴ 1/4個
- 塩 少々
- レモン汁 少々
- *木綿豆腐 1/3丁
- *練りゴマ 大さじ1
- *砂糖 小さじ1~2
- *醤油 小さじ1
作り方
- 1 ホウレンソウは塩を加えた熱湯で茹でて絞り、食べやすい長さに切る。りんごは薄い一口大に切り、レモン汁をふる。豆腐は手で潰して水切りし、他の*と合わせる。
- 2 1のホウレンソウ、リンゴ、*を混ぜあわせ、器に盛る。完成!
きっかけ
りんごの白和え、結構いけます
おいしくなるコツ
ほうれん草を茹でて、まったり食感の豆腐&練りゴマと合えることで臭みを軽減し、お子様にも食べやすくしました
- レシピID:1860013459
- 公開日:2017/04/04
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