あったかご馳走♡牛すき煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜とネギは食べやすい大きさに切る。
白しめじは石づきを取って、まいたけは割いておく。 -
2
鍋にサラダ油を熱して牛肉を炒める。
牛肉に火が通ったら白菜とネギを入れて炒めたら、きのこ類を入れる。 -
3
調味料と水を入れて沸騰させる。
弱火で5分ほど煮込めば出来上がり。 - 4 器に具を均等に盛って真ん中を窪ませたら卵黄を落として完成。
きっかけ
すき焼きに似てるけど安上がりな料理が食べたかった。
おいしくなるコツ
あまり煮込まない方が肉も柔らかく野菜も食感があって美味しいです。
- レシピID:1860013205
- 公開日:2017/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すき焼きほど豪華ではないけれど、ちょっとしたご馳走です。