豆腐しめじの長ねぎ炒め レシピ・作り方

豆腐しめじの長ねぎ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉無しでもコクがあります

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 半丁
  • しめじ 半袋
  • *長ねぎ 1/3本
  • *おろしニンニク 半片
  • ごま油 大さじ1/2
  • **醤油 大さじ1
  • **擂りゴマ 小さじ1
  • **豆板醤 小さじ1/2
  • **砂糖 小さじ1/2
  • **一味唐辛子 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を除く。長ねぎは微塵切り。**は合わせておく。小ネギは小口切り。フライパンにごま油を熱し、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら豆腐としめじを加え、焼き色をつける。**を回しかけ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

肉無しでもコクがあります

おいしくなるコツ

豆板醤はダマになりやすいので気をつけます

  • レシピID:1860013003
  • 公開日:2017/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐しめじ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る