うどんで和風ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんを、時間通りに電子レンジで温める。
-
2
にんにくを縦に半分に切り、芯を除いて、スライス状に切る。
たまねぎを一口大に切る。 -
3
フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを加え、弱火にかける。
香が出てきたら、輪切り唐辛子も加える。
※オリーブオイルはにんにく全体に絡む+αくらいがいいです。 -
4
香がついたら、たまねぎを加え、中火にして炒める。
火が通ってきたら、シーフードミックスを加える。
色が変わってきたら、もやしも加える。 - 5 塩とこしょうで軽く味を整えておく。
-
6
フライパンにうどんを加え、その上から醤油を回しかける。
ほぐすようにして、全体を絡める。 -
7
味をみながら、必要に応じて塩こしょうで味を整える。
のりをちぎって半量ずつふりかけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風ペペロンチーノ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/17 15:33うどんだと食べ応えありで美味しかったです (〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)