うどんで和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

うどんで和風ペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
neko*maru
neko*maru
うどんを、ピリッと唐辛子のきいたペペロンチーノ風にしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを、時間通りに電子レンジで温める。
  2. 2 にんにくを縦に半分に切り、芯を除いて、スライス状に切る。
    たまねぎを一口大に切る。
  3. 3 フライパンのすみにオリーブオイルをしき、にんにくを加え、弱火にかける。
    香が出てきたら、輪切り唐辛子も加える。
    ※オリーブオイルはにんにく全体に絡む+αくらいがいいです。
  4. 4 香がついたら、たまねぎを加え、中火にして炒める。
    火が通ってきたら、シーフードミックスを加える。
    色が変わってきたら、もやしも加える。
  5. 5 塩とこしょうで軽く味を整えておく。
  6. 6 フライパンにうどんを加え、その上から醤油を回しかける。
    ほぐすようにして、全体を絡める。
  7. 7 味をみながら、必要に応じて塩こしょうで味を整える。
    のりをちぎって半量ずつふりかけたら、出来上がり。

きっかけ

パスタを茹でるのが面倒だったので、電子レンジでできるうどんで作ってみました。

  • レシピID:1860011602
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん玉ねぎもやし
料理名
和風ペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/17 15:33
    うどんで和風ペペロンチーノ
    うどんだと食べ応えありで美味しかったです (〃艸〃)レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る