鯖ピカタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスとトマトは食べやすい大きさに切る。ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でる。*は皿に盛る。鯖は一口大に切り、塩コショウをふって小麦粉をまぶす。**は合わせる。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1の鯖に溶き卵をたっぷりつけて、並べて焼く。両面焼き色がつき、火が通ったら、*の上に配置する。**をかけて完成!
きっかけ
春らしい3色サラダです
おいしくなるコツ
卵液が余ったら、つけて焼いてつけて…を繰り返すとまったりピカタに仕上がります。
- レシピID:1860011539
- 公開日:2016/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません