肉無し根菜鰯そぼろ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *は一口大に切る。鰯は下処理して、食べやすい大きさに切る。鍋に*を入れ、麺つゆを注ぎ、ヒタヒタ強の水(分量外)を加えて煮立たせる。弱火にしてごぼうが柔かくなるまで煮込む。
- 2 まるっきりお肉を加え、更に2分ほど茹でてザルにあげる。同じ鍋に**を入れて煮立たせ、1の鰯を入れる。火が通ったら*とまるっきりお肉を加え、合わせ炒める。ごま油をふって完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)