干し海老豚肉の野菜炒め レシピ・作り方

干し海老豚肉の野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
豚・海老が入れば、調味料はシンプルがうまい

材料(2人分)

  • *豚肉 薄切り 80gぐらい
  • *干し海老 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • *おろしニンニク 半片
  • **白菜(千葉県産) 2~3枚
  • **人参(千葉県産) 5cmぐらい
  • **ピーマン 1個
  • **もやし 半袋
  • **黒きくらげ 大さじ1
  • 水(干し海老戻し汁) 大さじ2
  • ***醤油 大さじ1
  • ***塩コショウ 少々
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は倍量の水で戻す。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻して細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、水をふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ごま油をたらす。

きっかけ

豚・海老が入れば、調味料はシンプルがうまい

おいしくなるコツ

白菜は水で蒸し焼きにすることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011227
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る