干し海老豚肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *豚肉 薄切り 80gぐらい
- *干し海老 大さじ1
- *おろし生姜 半片
- *おろしニンニク 半片
- **白菜(千葉県産) 2~3枚
- **人参(千葉県産) 5cmぐらい
- **ピーマン 1個
- **もやし 半袋
- **黒きくらげ 大さじ1
- 水(干し海老戻し汁) 大さじ2
- ***醤油 大さじ1
- ***塩コショウ 少々
- ごま油 数滴
作り方
- 1 豚肉と白菜は食べやすい大きさに切る。干し海老は倍量の水で戻す。人参とピーマンは細く切る。きくらげは水で戻して細切り。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。色が変わったら**を加え、水をふって蒸し焼きにする。火が通ったら***で味付けして完成!ごま油をたらす。
きっかけ
豚・海老が入れば、調味料はシンプルがうまい
おいしくなるコツ
白菜は水で蒸し焼きにすることで柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011227
- 公開日:2015/12/04
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません