ホウレン草もやししらすの和風サラダ レシピ・作り方

ホウレン草もやししらすの和風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
野菜も魚も取れます

材料(2人分)

  • ホウレン草(千葉県産) 半束
  • もやし 半袋
  • しらす 大さじ1
  • 少々
  • *醤油 小さじ1
  • *酢 小さじ1
  • *サラダ油 小さじ1/2
  • *砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。もやしも、茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
  2. 2 1のホウレン草、もやし、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。しらすを散らして完成!

きっかけ

野菜も魚も取れます

おいしくなるコツ

ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの酢醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860011102
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る