ホウレン草もやししらすの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。もやしも、茹でてザルにあげる。*は合わせておく。
- 2 1のホウレン草、もやし、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。しらすを散らして完成!
きっかけ
野菜も魚も取れます
おいしくなるコツ
ホウレン草は茹でることでえぐみが軽減され、甘めの酢醤油ダレとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011102
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません