蒸しカボチャのもずく酢うどん レシピ・作り方

蒸しカボチャのもずく酢うどん
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
涼しげなアレンジうどんです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • カボチャ 1/6個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • *水 大さじ3
  • きゅうり 半本
  • もずく酢 小1パック

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱し、皿に盛る。*は合わせておく。きゅうりはスライス。かぼちゃは食べやすい大きさに切り、レンジで3分チンして*につけておく。
  2. 2 うどんに、1のカボチャを汁ごとのせる。きゅうりを散らし、もずく酢を回しかけて完成!

きっかけ

涼しげなアレンジうどんです

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる方は、除いておきます

  • レシピID:1860010705
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る