麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
- 2 フライパンで、豚挽き肉を炒める、火が通ったら椎茸とAを加えて、豆腐を手で一口大にちぎりながら、入れる。
- 3 沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて、2分ほど煮立たせる。最後にニラを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
手土産のかりんとう
1つでも多く、お気に入りレシピに加えて頂けるように、工夫していきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)