麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
焼肉のたれで簡単に麻婆豆腐を作れます

材料(2人分)

  • 豚挽き肉 300グラム
  • 椎茸 2個
  • Aエバラ黄金のたれ 大さじ4
  • A水 200cc
  • 豆腐 1丁
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ニラ 4本

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、ニラは5mm幅に切る。
  2. 2 フライパンで、豚挽き肉を炒める、火が通ったら椎茸とAを加えて、豆腐を手で一口大にちぎりながら、入れる。
  3. 3 沸騰してきたら、水溶き片栗粉を加えて、2分ほど煮立たせる。最後にニラを加えて出来上がり

きっかけ

手早く麻婆豆腐が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐は手でちぎりながら入れた方が、美味しくなります

  • レシピID:1860010151
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • あき&べる
    あき&べる
    2015/04/28 17:36
    麻婆豆腐
    美味しくできました(^o^)
  • kkikk
    kkikk
    2015/04/17 20:42
    麻婆豆腐
    簡単に味付けができていいですね!
    美味しくいただきました♪
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/04/06 08:15
    麻婆豆腐
    簡単でおいしかったです☆ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る