節約料理 モヤシとちくわの和え物 レシピ・作り方

節約料理 モヤシとちくわの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
ちくわとモヤシをごま油で合えてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 今日、使う材料はこちら
  2. 2 ちくわは縦に半分に切り、斜めに3mm幅に切る
  3. 3 この様にちくわを切る
  4. 4 鍋にお湯を沸かす
  5. 5 モヤシを投入する
  6. 6 強火で二分間茹でる。ざるにモヤシを上げて、湯きりする。
  7. 7 先ほど使った鍋に、全ての材料いれ混ぜる
  8. 8 皿に盛りつけて出来上がり

きっかけ

学生時代の節約レシピでした

おいしくなるコツ

モヤシが熱いうちに混ぜる

  • レシピID:1860010254
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし ごま ちくわ 節約
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/04/28 01:24
    節約料理 モヤシとちくわの和え物
    美味しくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る