まぐろの山かけ レシピ・作り方

まぐろの山かけ
  • 約10分
  • 500円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
ご飯にも合う、蕎麦にも合う。間違いなしの一品です

材料(2人分)

  • マグロ刺身用 150グラム
  • やまといも 100グラム
  • Aしょうゆ 大さじ1
  • Aみりん こさじ1
  • Aわさび 少々
  • A卵の黄身 1個

作り方

  1. 1 やまといもは すりおろす。まぐろは食べやすい大きさに切る
  2. 2 Aを混ぜ、1にかけて出来上がり

きっかけ

まぐろの刺身が安かったので

おいしくなるコツ

卵の黄身を加える事で、まろやかで美味しくなります

  • レシピID:1860010189
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ とろろいも やまいも やまかけ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る