たっぷりキノコのパスタ レシピ・作り方

たっぷりキノコのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
手土産のかりんとう
手土産のかりんとう
たくさんのキノコを使ったパスタです。

材料(2人分)

  • ゆでパスタ 200グラム
  • オリーブオイル 大さじ1
  • たまねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2パック
  • エリンギ 1本
  • まいたけ 1パック
  • Aバター 大さじ1
  • Aめんつゆ 大さじ4
  • Aパスタ茹で汁 100cc
  • Aこしょう 少々
  • 万能ねぎ小口切り 大さじ2
  • おにぎり用 焼き海苔 2枚

作り方

  1. 1 パスタは茹でておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、キノコ類は石づきを取り、食べやすい大きさにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2を炒める。火が通ったら、Aとパスタを加え軽く和える
  4. 4 お皿に盛り、万能ねぎと、ちぎった海苔を、添えて出来上がり

きっかけ

きのこパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

きのこは沢山使うと、美味しく出来ます

  • レシピID:1860010159
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
手土産のかりんとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る