塩鮭しめじのおろし生姜焼き レシピ・作り方

塩鮭しめじのおろし生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
しょっぱい塩鮭と、甘辛しめじがマッチ

材料(1人分)

  • 塩鮭 1切れ
  • *酒 大さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • しめじ 1/3袋
  • **醤油 小さじ1
  • **みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 *は合わせて塩鮭にまぶし、しばらく放置。フライパンに油(分量外)を熱し、鮭を両面色よく焼く。
  2. 2 フライパンの空いた所にしめじを入れて炒める。**を加え、味を絡ませ完成!

きっかけ

しょっぱい塩鮭と、甘辛しめじがマッチ

おいしくなるコツ

最後は全体に味を絡ませます

  • レシピID:1860009917
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般塩鮭
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る