茹で白菜の焼き海苔あえ レシピ・作り方

茹で白菜の焼き海苔あえ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白菜がたっぷり取れます

材料(2人分)

  • 白菜 3~4枚
  • 焼き海苔 半分
  • 少々
  • *ごま油 小さじ2
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々
  • 小ネギ 少々

作り方

  1. 1 白菜と焼き海苔は細く切る。*はあわせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 鍋に熱湯を沸かし、塩を加えて1の白菜を茹でる。ザルにとり、絞って*とあえる。焼き海苔も軽くあえ、小ネギを散らして完成!

きっかけ

白菜がたっぷり取れます

おいしくなるコツ

茹でるのが面倒な時は、レンチンで

  • レシピID:1860009751
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る