揚げ焼き大根舞茸のおろしカイワレのせ レシピ・作り方

揚げ焼き大根舞茸のおろしカイワレのせ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
簡単でうまい

材料(2人分)

  • 大根 4cmぐらい
  • 舞茸 半パック
  • 銀杏水煮(あれば) 4~5粒
  • *大根(おろし用) 3cmぐらい
  • *カイワレ大根 半パック
  • ポン酢醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は1cmの厚さに切り、表面に格子の切り目を入れる。舞茸は手で裂いておく。*大根(おろし用)はすりおろして軽く水を絞っておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を熱し、1の大根を揚げ焼きにする。こんがり焼けたら、器に盛る。同様に舞茸と銀杏も揚げ焼きにして、大根に添える。*をのせ、ポン酢醤油を回して完成!

きっかけ

簡単でうまい

おいしくなるコツ

揚げ焼き前には、材料の水気をよく拭いておきます

  • レシピID:1860009578
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る