マイワシの大葉梅焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マイワシは下処理して開く。梅干は種を除いてペースト状に叩く。玉ねぎはスライス。マイワシの身側に梅ペーストを塗り、大葉は貼り付ける。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱し、1のマイワシを大葉側から焼き、両面色よく焼く。皿に*を敷き、焼けたマイワシをのせ、ポン酢醤油をかける。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)