仙台麩土鍋うどん レシピ・作り方

仙台麩土鍋うどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
暑い時は土鍋うどんだっ!

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 仙台麩 6cmぐらい
  • 長ネギ 半本
  • 1個
  • *麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ3
  • *醤油 小さじ1
  • *水 250cc
  • 小ネギ 2~3本

作り方

  1. 1 うどんは茹でてざるにあげる。仙台麩は2cmの厚さに切る。長ネギは斜め切り。卵は割りほぐす。*は合わせておく。小ネギは小口切り。
  2. 2 土鍋にうどん、仙台麩、長ネギ、*を入れて火にかける。煮立ったら火を弱めて2分ほど煮込む。卵を回し、蓋をして火を止め、1分放置。小ネギを散らして完成!

きっかけ

暑い時は土鍋うどんだっ!

おいしくなるコツ

卵はカチカチにならないよう、すぐに火を止めます。

  • レシピID:1860008891
  • 公開日:2014/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る