豆もやしとホウレン草のコチュジャン炒め レシピ・作り方

豆もやしとホウレン草のコチュジャン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
甘辛コチュジャンが、もやしホウレン草とマッチ

材料(2人分)

  • *豆もやし 半袋
  • *人参(小) 半本
  • ホウレン草(千葉県産) 1~2株
  • ごま油 小さじ1
  • 大さじ1
  • **おろしニンニク 一つまみ
  • **コチュジャン 小さじ1
  • **醤油 小さじ1
  • **鶏がらスープの素 一つまみ
  • **塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 人参は細切り。ホウレン草は食べやすい長さに切っておく。**は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、*を炒める。酒をふって蓋をして、蒸し焼きにする。火がほぼ通ったら、ホウレン草を追加して、**で味付けする。完成!

きっかけ

甘辛コチュジャンが、もやしホウレン草とマッチ

おいしくなるコツ

ほうれん草を炒め煮することで独特のえぐみが軽減して柔かくなり、お子様にも食べやすくなるかと思います

  • レシピID:1860008739
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2016/06/25 21:43
    豆もやしとホウレン草のコチュジャン炒め
    豆もやしが残っていたので参考に。
    ニンニクの香りもよく、コチュジャンでしっかりと甘辛味が付いていて、おつまみにもピッタリ!!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る