エリンギベーコン玉ねぎサラダ レシピ・作り方

エリンギベーコン玉ねぎサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
まったりエリンギベーコンにさっぱりビネガーがマッチ

材料(2人分)

  • エリンギ 半パック
  • *おろしニンニク 1/3片
  • *ベーコン 2枚
  • *玉ねぎ 1/3個
  • 塩コショウ 少々
  • レタス 3枚
  • トマト 小1個
  • オリーブ 5~6粒
  • **スライスアーモンド 大さじ1
  • **ミニトースト(orクルトン) 2枚
  • **きざみパセリ 少々
  • 赤ワインビネガー 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギ、ベーコン、ミニトーストは食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り。トマトは角切り。レタス、トマト、オリーブは皿に盛る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
  2. 2 玉ねぎがしんなりしたらエリンギを加える。塩コショウで味付けし、1の皿に盛り、**を散らしてワインビネガーをふる。完成!

きっかけ

まったりエリンギベーコンにさっぱりビネガーがマッチ

  • レシピID:1860008534
  • 公開日:2014/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る