焼きブロッコリー油揚げの辛子醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(千葉県産) 1/3房
- 油揚げ 1枚
- *醤油 大さじ1
- *だし汁 大さじ3
- *みりん 小さじ1/2
- *練り辛子 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大に切り、レンジで2分チンしておく。*は合わせておく。
- 2 魚グリルで1のブロッコリーと油揚げを焼く。よい焼き色がついたら、油揚げを切る。全ての材料を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!
きっかけ
焼けたブロッコリーと油揚げがうまいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーは予めレンチンして直焼きすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860008298
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません