北海道小豆使用の赤飯おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- *もち米 2合
- *小豆 50g
- *塩 小さじ1/2
- **黒ゴマ 小さじ1
- **粗塩 小さじ1/2
作り方
- 1 小豆は茹でて、茹で汁と豆に分けておく。炊飯器の釜に*と小豆の茹で汁をおこわ線まで入れ、30分放置。スイッチを入れる。
- 2 1が炊き上がったら、ラップを広げておにぎり状ににぎる。**をのせて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
amnos732018/05/08 05:58美味しかったです
ご馳走様でした -
momotarou12342014/01/10 22:35大好きな赤飯をおにぎりにすると手軽に食べれていいですね♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)