北海道小豆使用の赤飯おにぎり レシピ・作り方

北海道小豆使用の赤飯おにぎり
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
目出度い系おにぎりの王道!

材料(2人分)

  • NEWクレラップ
  • *もち米 2合
  • *小豆 50g
  • *塩 小さじ1/2
  • **黒ゴマ 小さじ1
  • **粗塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小豆は茹でて、茹で汁と豆に分けておく。炊飯器の釜に*と小豆の茹で汁をおこわ線まで入れ、30分放置。スイッチを入れる。
  2. 2 1が炊き上がったら、ラップを広げておにぎり状ににぎる。**をのせて完成!

きっかけ

目出度い系おにぎりの王道!

おいしくなるコツ

腹持ちがよいので、小さめに作ったほうがよいと思います

  • レシピID:1860007810
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/05/08 05:58
    北海道小豆使用の赤飯おにぎり
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/10 22:35
    北海道小豆使用の赤飯おにぎり
    大好きな赤飯をおにぎりにすると手軽に食べれていいですね♪
    ご馳走様でした~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る