揚げホッケのネギソースがけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ホッケは食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。長ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のホッケを色よく揚げる。油を切って皿に盛り、*をのせる。小鍋に**をチンチンに熱し、ホッケ&*にジュワーッと回しかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)