揚げホッケのネギソースがけ レシピ・作り方

揚げホッケのネギソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
パリパリのホッケがたまりません~

材料(1~2人分)

  • ホッケ (干物) 1枚
  • 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • *長ネギ 1/2本
  • *刻みニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *塩コショウ 少々
  • *砂糖 一つまみ
  • **サラダ油 大さじ2
  • **花椒 (粒) 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ホッケは食べやすい大きさに切り、酒をふって片栗粉をまぶす。長ネギは粗みじん切りにし、他の*と合わせておく。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ぐらいに熱し、1のホッケを色よく揚げる。油を切って皿に盛り、*をのせる。小鍋に**をチンチンに熱し、ホッケ&*にジュワーッと回しかけて完成!

きっかけ

パリパリのホッケがたまりません~

おいしくなるコツ

熱々を頂きます

  • レシピID:1860007445
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る