ネギ豚しめじ味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは斜め切り。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。
- 2 フライパンに油(分量外)を入れ、豚肉を炒める。焼色がついたらネギを入れ、しんなりしたらしめじを追加。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!ゴマと七味をふる。
きっかけ
甘いネギが美味しいです
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶした肉は火が通りにくいので、きちんとのばして、両面色よく焼きます。
- レシピID:1860006850
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません