和風 サケのムニエル レシピ・作り方

和風 サケのムニエル
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
シメジをみたら梅干が食べたくなったといわれて作ってみました。

材料(2人分)

  • サケの切り身 2切れ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • シメジ 1/3
  • 梅干 3個
  • しその葉 4~5枚

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス、シメジは石づきを取って分け、テフロン加工のフライパンなら油をひかずに蒸し焼きにする。
  2. 2 梅干の種を取りみじん切りに、しその葉も2mm×5mmほどの短冊切りにし、火の通った①に和える。
  3. 3 サケの切り身に小麦粉をまぶし両面しっかり焼く。
  4. 4 器に盛り付け。③の上に②を乗せて完成♪

きっかけ

しめじをみてたら梅干が食べたくなったと突然いわれてつくってみたら意外と好評だったので投稿しました。

おいしくなるコツ

梅干によって塩加減に差があるので、味見しつつ個数は調整してください。サケにもともと塩味がついていたら梅干すくなめ、しその葉でしっかり風味がでます。もしくは、梅干を1番ほど水につけて塩抜きするのもありです。

  • レシピID:1860006774
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般しめじ
料理名
和風ムニエル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る