和風 サケのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライス、シメジは石づきを取って分け、テフロン加工のフライパンなら油をひかずに蒸し焼きにする。
- 2 梅干の種を取りみじん切りに、しその葉も2mm×5mmほどの短冊切りにし、火の通った①に和える。
- 3 サケの切り身に小麦粉をまぶし両面しっかり焼く。
- 4 器に盛り付け。③の上に②を乗せて完成♪
きっかけ
しめじをみてたら梅干が食べたくなったと突然いわれてつくってみたら意外と好評だったので投稿しました。
おいしくなるコツ
梅干によって塩加減に差があるので、味見しつつ個数は調整してください。サケにもともと塩味がついていたら梅干すくなめ、しその葉でしっかり風味がでます。もしくは、梅干を1番ほど水につけて塩抜きするのもありです。
- レシピID:1860006774
- 公開日:2012/12/23
関連情報
- 料理名
- 和風ムニエル
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