野菜嫌いの子どもも食べる! 子どもピーマンの肉詰め レシピ・作り方

野菜嫌いの子どもも食べる! 子どもピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
苦味の少ない子どもピーマンなら、ピーマン嫌いの我が子も食べてくれました。見た目は小さいピーマンなので、最初は拒否でしたが、味見だけお願いしたら、意外とパクパク。

材料(2~3人分)

  • 子どもピーマン 10
  • 豚バラ肉 100gほど
  • 生姜チューブ 1cm
  • 醤油 大1

作り方

  1. 1 子どもピーマンはヘタを切って、中の種をくりぬく。
  2. 2 薄切り豚バラ肉を粗みじん切り、または細切りにして、調味料と翌混ぜ合わせる。
  3. 3 ①の子どもピーマンにぎゅうぎゅうに詰めて、1.5cm幅くらいに切る。
    余ったお肉は大人用に普通のピーマンの肉詰めに使えます。
  4. 4 火が通るまで焼いて完成。
    ケチャップをつけて食べても美味しい。

きっかけ

野菜嫌いの我が子に、何とか野菜を食べてもらいたくて考えました。

おいしくなるコツ

ひき肉でももちろんokですが、よりヘルシーにばら肉を細かくして作ってみました。

  • レシピID:1860028441
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)豚バラ肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る