野菜嫌いの子どもも食べる! かぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方

野菜嫌いの子どもも食べる! かぼちゃの味噌汁
  • 約10分
とまと☆サラダ
とまと☆サラダ
昆布出汁を取る時間は上記に含んでいません。
昆布出汁を取らず、顆粒出汁で代用ももちろんできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、昆布と切り干し大根を漬けておく。切り干し大根は5分ほどつけたら一度絞って取出し、細切れにして鍋に戻す。
  2. 2 中火にかけて、湧いたら2〜3分そのまま。
  3. 3 昆布を取出し、かぼちゃを加え、中火にかける。かぼちゃに火が通ったら、火を止めて味噌をといて完成。

きっかけ

野菜嫌いの我が子が嫌がらずに食べれるものを考えてつくりました。 切り干し大根は刻んだほうが子どもは食べやすいと思います。

  • レシピID:1860028437
  • 公開日:2022/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁切り干し大根かぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る