超簡単、白菜ニラバラ肉の酒蒸し レシピ・作り方

超簡単、白菜ニラバラ肉の酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
水ナシ蒸し焼き料理です

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/5玉
  • 豚バラ肉 150gぐらい
  • ニラ 1/3束
  • *酒 50cc
  • *プラス糀 生しょうゆ糀 大さじ1
  • ポン酢 (お好みで) 少々

作り方

  1. 1 白菜、ニラ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
  2. 2 鍋に白菜とバラ肉を交互に重ね、ニラを散らし、*を回しかけて、蓋をして10~15分蒸し焼きにする。火が通ったら完成!お好みでポン酢をかける。
  3. 3 醤油麹はこれを使用しています。

きっかけ

水ナシ蒸し焼き料理です

おいしくなるコツ

醤油麹なしでも美味しいです

  • レシピID:1860006483
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る