超簡単、白菜ニラバラ肉の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜、ニラ、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。
- 2 鍋に白菜とバラ肉を交互に重ね、ニラを散らし、*を回しかけて、蓋をして10~15分蒸し焼きにする。火が通ったら完成!お好みでポン酢をかける。
- 3 醤油麹はこれを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/09/27 14:52良いです。とても良いです。
勉強になりました。
これは旨みを含め、しっかり美味しく食べる事ができますね。
変な追加もなく、健康的、味よし、栄養バッチリでナイス!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)