小松菜と鶏むね肉の簡単塩麹炒め♪ レシピ・作り方

小松菜と鶏むね肉の簡単塩麹炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
塩麹で味付けして簡単に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄切り、小松菜は3センチ幅、えのきは3センチ幅に切りほぐします。大さじ半分の油で鶏肉を炒め、酒をふりかけ、火が通ったら小松菜とえのきを炒めます。
  2. 2 1に塩麹を入れ、軽く炒めて出来上がりです。

きっかけ

小松菜を買ってきたので、むね肉と炒め物にしました。味付けは塩麹です。

おいしくなるコツ

塩麹の量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1860005973
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め 塩麹レシピ 小松菜レシピ 鶏むね肉レシピ
料理名
小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る