小松菜と鶏むね肉の簡単塩麹炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は薄切り、小松菜は3センチ幅、えのきは3センチ幅に切りほぐします。大さじ半分の油で鶏肉を炒め、酒をふりかけ、火が通ったら小松菜とえのきを炒めます。
- 2 1に塩麹を入れ、軽く炒めて出来上がりです。
きっかけ
小松菜を買ってきたので、むね肉と炒め物にしました。味付けは塩麹です。
おいしくなるコツ
塩麹の量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1860005973
- 公開日:2012/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め 塩麹レシピ 小松菜レシピ 鶏むね肉レシピ
- 料理名
- 小松菜と鶏むね肉の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません