大根と角天のさっぱり煮♪ レシピ・作り方

大根と角天のさっぱり煮♪
  • 約10分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
時間短縮のために大根を薄切りにして炒め煮にしました。

材料(2~人分)

  • 大根 370g
  • 角天 2枚
  • 200cc
  • 酒・みりん 各大さじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • 顆粒だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は薄い短冊切り、角天も同じような大きさに切ります。フライパンに大さじ半分の油を入れ炒めます。
  2. 2 大根が透き通ってきたら、調味料を入れ煮汁がなくなるまで煮て出来上がりです。

きっかけ

いただきものの大根を使って、短時間でさっぱり煮を作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860005918
  • 公開日:2012/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根のさっぱり煮 大根レシピ フライパンで作る煮物 フライパンレシピ
料理名
大根の煮物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る