竹の子ピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹の子 中1本
- ごま油 大さじ1
- 鷹の爪 少々
- *酒 大さじ2
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *味覇 小さじ1
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc
作り方
- 1 竹の子は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油を熱し、竹の子と鷹の爪を炒める。油が馴染んだら、*を入れる。
- 2 汁気が少なくなるまで煮込んで完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 竹の子ピリ辛煮
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)