竹の子ピリ辛煮 レシピ・作り方

竹の子ピリ辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
採りたてか水煮で作ります。

材料(2人分)

  • 竹の子 中1本
  • ごま油 大さじ1
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 大さじ2
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *味覇 小さじ1
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 200cc

作り方

  1. 1 竹の子は食べやすい大きさに切っておく。フライパンにごま油を熱し、竹の子と鷹の爪を炒める。油が馴染んだら、*を入れる。
  2. 2 汁気が少なくなるまで煮込んで完成!

きっかけ

採りたてか水煮で作ります。

おいしくなるコツ

採りたてなら、アク抜きなしでもOK。

  • レシピID:1860005361
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
竹の子ピリ辛煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る