そら豆のしょうゆ煮 レシピ・作り方

そら豆のしょうゆ煮
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
お鍋でおとし蓋をして煮込むだけでおいしいそら豆のしょうゆ煮ができます

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、砂糖、しょうゆ、みりん、酒を入れ、砂糖が溶けたらそら豆を入れる。
  2. 2 おとし蓋をして弱火で煮含める。汁が1/3くらいになったら火を止める。

きっかけ

自家製のそら豆がた~くさんあったので

おいしくなるコツ

出来立ての熱々もおいしいのですが、一晩おくといっそうおいしくなります。 冷凍保存したそら豆の場合は、そら豆を入れて再沸騰してから、弱火で煮てください。

  • レシピID:1860005244
  • 公開日:2012/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
そら豆のしょうゆ煮
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る