アボカド&ツナのおかか丼 レシピ・作り方

アボカド&ツナのおかか丼
  • 5分以内
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
お正月のごちそうが続いた後におススメ簡単丼

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150g
  • アボカド 1/2個
  • ツナ缶 10g
  • 花かつお 1g
  • しょう油 小さじ2~3
  • チューブ入りわさび 5mm

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、4~5mmの薄切りにする。
  2. 2 しょう油とわさびを混ぜ合わす。
  3. 3 器にご飯を盛り、アボカドをのせ、中央にツナをのせる。
  4. 4 花かつおをふりかけ、2をまわしかける。

きっかけ

ごちそうが続くと簡単なものを食べたくなったので

おいしくなるコツ

わさびを多めに、花かつおをつかうこと

  • レシピID:1860012985
  • 公開日:2017/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る