かんぴょう炒め レシピ・作り方

かんぴょう炒め
  • 約30分
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
かんぴょうと昆布のシンプルな炒めものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かんぴょうは水で洗い、塩(分量外)少々でもみ洗いする。塩を流し10分ぐらい水に浸しもどす。(かんぴょうの袋表示の戻し方を参考にして下さい。)
  2. 2 かんぴょうは水けをきり、5㎝の長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでる。
  3. 3 きざみ昆布はボウルに水を入れて15~20分ほどつけて戻し、よく洗いザルにあげ水けをきる。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、かんぴょう、昆布を炒め合わせ、全体に油がまわったら★の調味料を加え、中火でしっとりとするまで炒める。

きっかけ

買い置きのかんぴょうがあったので

  • レシピID:1860011400
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かんぴょう
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る