ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
おかっぱカッパ
おかっぱカッパ
材料を混ぜて、焼くだけの簡単で美味しいケーキ

材料(18㎝丸型人分)

作り方

  1. 1 <下準備>
    クリームチーズをボウルに入れて室温に戻す。
    型にオーブンペーパーを敷く。
    薄力粉をふるっておく。
    卵は溶きほぐしておく。
    オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 クリームチーズをハンドミキサーで混ぜて柔らかくする。
  3. 3 砂糖を加えて混ぜる。
  4. 4 溶き卵を加えて混ぜる。
  5. 5 生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6 薄力粉を加えて混ぜる。
  7. 7 レモン汁を加えて混ぜる。
  8. 8 型に生地を流して、台に2~3回落として空気を抜く。
  9. 9 160℃オーブンで45~50分焼く。粗熱が取れたら型から外して冷蔵庫で2~3時間冷やし、粉砂糖をふる。

きっかけ

チーズケーキが食べたくなって

おいしくなるコツ

混ぜて焼くだけでおいしく仕上がります。

  • レシピID:1860011275
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキクリームチーズ
おかっぱカッパ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る