現在地
 > 
さば  > 

さばの胡桃みそあえ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さばの胡桃みそあえ

こんがりと焼いたさばを胡桃みそで和えるだけでおいしく仕上がります

作り方

  • 1

    さばは2cm幅に切り、塩を振る。

  • 2

    胡桃は包丁又はフードプロセッサーで細かく砕く。

  • 3

    さばの水気をキッチンペーパーでふき取り、薄力粉を茶こし等でふる。

  • 4

    フライパンにサラダ油を熱し、さばの両面をこんがりと焼き、取り出す。ペーパー等で抑え油をとる。

  • 5

    フライパンに残った油をふきとり、胡桃と★印の調味料を入れ煮つめる。火を止め、さばを戻し、さっくりと混ぜ合わせる。

きっかけ

さばの味噌煮とはちょっと違う味噌を使ったさば料理を作りたくて

おいしくなるコツ

さばをこんがりと焼くこと。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉

レシピID: 1860011568

公開日:2016.02.22

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲さばの胡桃みそあえのページ上部へ