現在地
 > 

豚レバー味噌焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚レバー味噌焼き
  • 300円前後

酒にピッタリ。

作り方

  • 1

    豚レバーは食べやすい厚さに切り、牛乳にしばらく漬けて血抜きする。水で軽く洗い、拭って塩コショウをふり、片栗粉をまぶす。*は合わせておく。

  • 2

    フライパンに油(分量外)を熱し、ニンニクを炒める。レバーも追加し、火が通ったら*を回し入れ絡ませる。完成!ネギを散らす。

きっかけ

酒にピッタリ。

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいです。丸焦げにならないよう、気をつけます。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚レバー

レシピID: 1860005179

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 4件(2人)

  • 2017.06.22

    久しぶりなのレバーが食べたくなってまた参考にさせていただきました(^○^)

    少し貧血気味なのでもっと頻繁に食べなくちゃ(^_^;)

    おおおおぉ、これは美味しそうです、素晴らしいぃ~!私も貧血気味なので、レバー食べるようにしています。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.10.27

    「この前食べたレバーまた食べたい」のリクエストを受けてまた作りました(^_^)v

    家族全員お気に入りです

    おおおおぉ、これはっ!見ているだけでジュルジュルきます、すごく美味しそうです!ご飯もお酒も、ジャンジャン進みそうです。素敵なレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.09.23

    臭みもなくとても美味しかったです(^_^)

    レバーちょっと苦手だったけどこれはパクパク食べられました
    ヽ(*´∀`)ノ♪

    おおぉ、超美味しそうなレバー焼き、完璧な焼き具合で素晴らしいです、ジュルジュルきます!臭みが無いと、食べ易いですよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2016.05.02

    レバーが味噌味って発想なかったです!お味噌って臭みけしもしてくれるのかな濃いからかな、とにかくビールにぴったしさいこおにおいしかったですどうもごちそうさまでした

    おお、大量に作っていただき、感動でございます、すごく美味しそうです!味噌って結構万能ですよね。美味しいレポート、ありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚レバー味噌焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚レバー味噌焼きのページ上部へ