山ウドワカメの梅昆布茶煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山ウド(水煮) 100g
- ワカメ(塩蔵) 50g
- *鷹の爪 少々
- *酒 50cc
- *水 50cc
- *梅昆布茶 小さじ1
- *醤油 大さじ1
作り方
- 1 ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。ウドも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に*とウドを入れ、火をつける。好みの固さになったら、ワカメも加え、火を止める。器に盛って完成!
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- 山ウドワカメの梅昆布茶煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません