山ウドワカメの梅昆布茶煮 レシピ・作り方

山ウドワカメの梅昆布茶煮
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
春を感じさせてくれます。

材料(2人分)

  • 山ウド(水煮) 100g
  • ワカメ(塩蔵) 50g
  • *鷹の爪 少々
  • *酒 50cc
  • *水 50cc
  • *梅昆布茶 小さじ1
  • *醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して、食べやすい大きさに切る。ウドも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に*とウドを入れ、火をつける。好みの固さになったら、ワカメも加え、火を止める。器に盛って完成!

きっかけ

春を感じさせてくれます。

おいしくなるコツ

ウドのエグさが気にならなければ、鷹の爪はいれなくてもよいと思います。

  • レシピID:1860004891
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
山ウドワカメの梅昆布茶煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る