鍋に放り込むだけ!白菜と豆腐のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

鍋に放り込むだけ!白菜と豆腐のそぼろ煮♪
  • 約10分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
この時期安い白菜を使ってお豆腐とそぼろ煮にしました。生姜を入れたので温まります。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 白菜は4センチ幅、しょうがはせん切りにします。鍋に白菜、しょうが、ほぐしたひき肉、●を加えふたをして煮ます。
  2. 2 ぐつぐつ煮え始めたら、食べやすい大きさに切った豆腐を加え、豆腐に味がしみたら出来上がりです。

きっかけ

白菜があったので、豆腐と鶏ひき肉で簡単煮物を作りました。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで加減してください。

  • レシピID:1860004691
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
関連キーワード
白菜と豆腐のそぼろ煮 白菜レシピ 豆腐レシピ 鶏ひき肉レシピ
料理名
白菜と豆腐のそぼろ煮
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2021/05/01 20:01
    鍋に放り込むだけ!白菜と豆腐のそぼろ煮♪
    こんばんは☆
    あっ、ネギ忘れちゃいました。
    放り込むだけ、こういうレシピ大好きです(笑)
    ごちそうさまでした^_^
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/04/28 22:08
    鍋に放り込むだけ!白菜と豆腐のそぼろ煮♪
    少しだけとろみをつけさせて頂きました。ほっこりあたたまり、肌寒い日の夕食においしく頂きました♪
  • Masa*Mio
    Masa*Mio
    2021/02/08 19:18
    鍋に放り込むだけ!白菜と豆腐のそぼろ煮♪
    鶏そぼろと合わせるのに参考にさせて頂きました!
    優しい味で子供もよく食べてくれました♪
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2014/01/12 23:18
    鍋に放り込むだけ!白菜と豆腐のそぼろ煮♪
    とっても簡単で、美味しくて、ヘルシーで。
    温まりますのでこの季節に重宝します(^^)
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る