フライパンでカレイとなすのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方

フライパンでカレイとなすのオイスターソース炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
フライパンひとつで簡単にできます。オイスターソースで味付け、コクがあって美味しくできます。

材料(3人分)

  • カレイの切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1~
  • なす 1本
  • ピーマン 1個
  • ●酒・みりん・オイスターソース 各大さじ1

作り方

  1. 1 カレイは一口大に切って塩コショウで下味をつけます。小麦粉をまぶし、大さじ1の油で焼きます。こんがり焼けたら、いったん取り出します。
  2. 2 フライパンの余分な油をふき取り、新しい油大さじ1で、斜め薄きりにしたなすを炒めます。なすがしんなりしたら、1と1センチ幅に切ったピーマン、●を加え炒めて出来上がりです。

きっかけ

冷凍ストックしているカレイの切り身、なすと炒めました。

おいしくなるコツ

オイスターソースの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1860003839
  • 公開日:2011/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
カレイとなすのオイスターソース炒め かれいレシピ なすレシピ オイスターソースレシピ
料理名
カレイとなすのオイスターソース炒め
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る