フライパンでカレイとなすのオイスターソース炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 カレイは一口大に切って塩コショウで下味をつけます。小麦粉をまぶし、大さじ1の油で焼きます。こんがり焼けたら、いったん取り出します。
- 2 フライパンの余分な油をふき取り、新しい油大さじ1で、斜め薄きりにしたなすを炒めます。なすがしんなりしたら、1と1センチ幅に切ったピーマン、●を加え炒めて出来上がりです。
きっかけ
冷凍ストックしているカレイの切り身、なすと炒めました。
おいしくなるコツ
オイスターソースの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1860003839
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 関連キーワード
- カレイとなすのオイスターソース炒め かれいレシピ なすレシピ オイスターソースレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません