砂肝炒め レシピ・作り方

砂肝炒め
  • 約15分
  • 300円前後
前向きですから
前向きですから
この味付けはレバニラにも応用できます。

材料(4人分)

  • 砂肝 200g
  • 長ネギ 1/3本
  • にんにく 小さじ1/2
  • ショウガすりおろし 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3と1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ3と1/2
  • 七味唐辛子 小さじ1/2
  • 適宜

作り方

  1. 1 砂肝を洗い、ちょうどいい大きさに切る。
  2. 2 にんにく、ショウガ、調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 砂肝を油で炒める。長ネギを入れ炒める。合わせ調味料を入れ炒める。

きっかけ

祖父直伝の一品

おいしくなるコツ

味は濃い目でおつまみ感覚でどうぞ。お好みで調味料を微調整してください。

  • レシピID:1860003825
  • 公開日:2011/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー砂肝
関連キーワード
砂肝 おつまみ 炒め レバー
料理名
砂肝炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る